Содержание
История волейбола
История классического волейбола

История пляжного волейбола

Интересные факты из истории волейбола

Кубок Мира

Мировая Лига

Гран-при

Правила волейбола
New!!! Официальные Правила классического и пляжного волейбола (Rus, Thanks to А. Крайнев)

Руководство для судей в различных игровых ситуацииях (аналогично судебной практике в юриспруденции)

Новости
Последние сведения от FIVB

Новости международных турниров

Новости пляжного волейбола

Результаты и комментарии матчей

Техника и тактика волейбола
Статьи о технике волейбола

Прочие разделы
Команда "Уралит" (в которой я...)

Cсылки

Фотографии

NEW!!! Для посетителей
Guestbook

Форум

Реклама
cc
Турнир по береговому волейболу, Новосибирск-Бердск 2006
 

04.08.07

<26/07/2007 - 29/07/2007>

Уралит, как и положено, в конце июля выдвинулся на восток в поисках утраченной славы. При слове "Горан" в жилах суровых уральских горцев вскипали тромбоциты, пальцы скрючивались, и все начинали ставить блок воображаемому сопернику в желто-зеленой форме с надписью "кемеровские бродяги". Вот как-то мы, конечно, всех любим, но Горана выиграть - это честь для любого уважающего себя волейболиста, приезжающего на Берег.

Хотели взять с собой девочек из Метара, но девочки узнав, что ехать надо будет с молодыми людьми и, возможно, делить с ними палатку, на любые наши предложения в ужасе зажимали уши, кричали "Нееееээээт!!!!" и отгоняли от себя кошмарные видения - Женя К., в красных труселях надувает матрас в своей новой палатке и мааашет им рукой, маааашет, мол, давайте со мной внутрь..! нахлобучу..! Поэтому мы в заранее выписали из Уфы Аленку, которая в прошлом году ездила с нами и поразила многие мужские сердца на Берегу, а в этом году сменила фамилию и заодно социальный статус, нацепила кольцо на палец и похудела на 6 или более кг. В общем, изменилась.. С пораженными сердцами не посоветовавшись …

Кроме Аленки сманили с собой Дашку Мохначеву, уже нашу, местную из ЮурГУ, с которой познакомились за 2,5 недели до отъезда и которая Жени К. не испугалась совсем.. Ну вот, мы как давай ее наигрывать, особенно преуспел в наигрывании мой брат. ))) наиграл на славу ))) Взлеты играли, буквально, с широко закрытыми глазами!! )))

Когда же Аленка приехала за два дня до отъезда, мне ее на подселение добавили домой. Я, увидев вопиющее потери веса по сравнению с прошлым годом, бросился по мере возможностей ее откармливать, но было у меня всего двое суток.. В общем привез в Новосиб, что смог…

Вообще Аленка - пример любви к волейболу - оставить любимых родственников, город Уфу и красавца-мууууужа(!!) спустя всего 2 недели (!!) после свадьбы - вот образец истинного проявления духа спортсмена-волейболиста.

Состав на этот год - душа и источник команды Сирман, Дашка, Аленка, Женя К., Асхат, Валька, я, Юрка, Плитман. Билеты покупали как всегда за сутки отъезда, посему опять ехали в разных вагонах, безумно друг по другу скучая и бегая друг к другу на свиданки..

В Новосибе были в пятницу вечером. На вокзале бросились в объятия Лехи - Мега-человека, который любезно пригнал по нашу ораву из 9 человек две машины - одна из них настоящий дизельный фургон праворукий с механической коробкой передач!!! Как Леха Плитман ею управлял с непривычки - не имею понятия. Пока выписывали доверенность Беленький знакомил нас с тенденциями и новостями, дал полистать настоящий буклет, который был сверстан, чувствовалось, с любовью, душой и знанием дела - полностью информация о каждой команде, с фотками и данными игроков, протоколы игр и т.д.. На новогодний турнир допущено было аж 30 команд в 4-х лигах (группах), боюсь подумать, сколько хотело попасть.. В общем… Беленький!!! Тебе в очередной раз респект и низкий поклон. Пока общались, от тебя абсолютно !заслуженно! веяло гордостью за то, что ты сделал собственными руками, за то, что ты на ровном месте создал нечто, что сподвигает кучу людей со всей Сибири и даже с Урала, бросать все и лететь на выходные на Берег, и более того, мы каждый год ждем этого события с нетерпением. И мы приезжаем, чтобы окунуться в эту атмосферу праздника, состязаний, жития в палатке и етьбы с костра, песен под гитару, разговоров старых друзей, которых никогда не переговорить, искреннего и порою буйного смеха, слушания ора про королевский заплыв, купания в заливе, твоего вступительного слова на параде открытия, поддержки болельщиков… всего и не сказать, что такое Берег, думаю для каждого приезжающего он свой..

А ведь у истоков всего великого, всегда стоит Личность. И то, что ты Личность и какова твоя роль в этом движении, думаю всем ясно и понятно. И ясно еще, что то, что ты делаешь, ты этим горишь, живешь, спишь и видишь во сне )) И хочется тебе пожелать сбытия всех твоих стратегических планов, и самое главное - чтобы, та гордость в твоих глазах, которую я видел, когда ты рассказывал о Береге, со временем только крепла.

Ну вот, эээ.. на чем я , собственно… а!

Приехали на Берег как-то очень быстро, Беленький дивился, что не было пробок, обычных для того времени, на что я ответил, что с такой кармой как у нас, никаких пробок и быть не может. )

Поставили лагерь, конечно же поужинали в родном уже Пашинском лагере, при этом во время ужина Леха привел нам Валентину 3-ю девочку в команде на всякий случай - совсем еще юную девушку, и многозначительно сделав ритуальных знаков глазами - типа, пользуйтесь, удалился. Наши мальчики, которые совсем оказались неозабоченными, Валентину ваще в упор не видели и очень даже зря. Пришлось нам с Плитманом девушку расспрашивать, а потом последний вкратце проехался очень смешно по каждому, вывалив на несчастную Валю 9 автобиографий. Валя аж не знала на ком из уральских перцев остановить свой выбор, Уралит же крайне хорош собой ))) .. Особенно, если Плитман описывает ))

Первая игра по расписанию выпала нам на субботу на 9-10 утра.. Нам то не привыкать, а вот сопернику - Солнышку, расклад не очень пришелся по душе, ибо по душевному признанию их капитана, у них очень много водки с собой .. Он очень жалостливо предлагал на волейбол забить совместно и попробовать водочки, называл нас любезными друзьями и заглядывал нам в глаза, ища понимания. Переносить игру мы отказались, оставив озадаченное Солнышко с их водкой, и пошли спать.

Засыпали, как всегда, с трудом.. Оперные партии со стороны берега в два голоса, музык из авто штуки 3 разных, и песни под гитару, (часов в 5 утра была очень громкая, с трех заходов спетая песня про "мой Фантом.. делаю я левый поворот".. ооочень долгая песня, я, проснувшись в очередной раз, все ждал, чем она закончится).

Утро субботы озарило наш лагерь. Валька бы лучше оно, конечно, не озаряло - он глядел на окружающее через узкие щели, а вид у него был такой как будто ему за веки засунули по грецкому ореху в скорлупе, в общем, не для слабонервных видуха.. Говорил, что жидкости много накануне выпил..

Позавтракали и побежали на площадку. Дашка с Юркой все время нюхали друг у друга что-то, общались между собой исключительно шепотом и "на ушко", в общем, разве что в голове друг у друга не искали.

Расстановка - связка - Дашка; центральные - Юрка, Валька; доигровщики - Плитман, Асхат; диагональ - Аленка; я - либеро.

В назначенное время Солнышка не было. Солнышко, которое никак не хотело вставать. Размявшись на третий раз от волнения, наконец-то, увидели соперника, которые, как и обещали накануне, в волейболе не были заинтересованы вообще. Капитан и связка Солнышка в харизматичной бандане и взглядом, свидетельствующим о ежесекундном каком очень важном озарении, вывел свою нестройную дружину в бой. Так они и начали без разминки, очень "через не могу после вчерашнего", но результативно и, не особо напрягаясь. А мы тем временем играли борьбу с собой - у Дашки пас летал как солнечный зайчик - порой казалось, что мячик после ее передач даже в размере менялся, особенно после передач в края. Нападающие, если получалось, пускали смешные плюни на ту строну, там их, кряхтя, подбирало Солнышко и как-то так, преодолевая вчерашнее, забивали нам очко за очком. Вот где справедливость, спрашивается ? Режим соблюдаешь, алкоголю говоришь твердое "нет" и еще много от чего отказываешься и как выясняется, совершенно зря !!

Не подали 4 подачи, проверили ауты и сетку, так и не найдя сколь-нибудь командной игры, слили первую партию 25-22, во второй все практически то же самое. 0:2 от соперника, которого должны были выигрывать, по мнению Беленького. Надо отметить, что очень долго не могли привыкнуть к покрытию - блин, очень скользкая утрамбованная - отшлифованная земля, присыпанная чуток песочком..

Закончив матч, Уралит само собой, начал междоусобные войны. Плитман, как человек опытный в антикризисе, дал пройти времени, а потом когда спесь спала, стали думать варианты. Так или иначе, перевести меня из либеро в нападающие Насяльника (Беленький) не разрешил - чооорной майки с аналогичным номером у меня не оказалось, а на наше предложение наклеить номер из полосок лейкопластыря на черную футболку он отреагировал настолько однозначно, что мы и думать про это впредь боялись и только повздыхали чуть-чуть, да Дашка с Юркой опять что-то друг с другом на ушко обсудили.

Перед второй игрой было общее построение команд, Беленький представлял судей, (там аж из супер-лиги был один), затем награждал за предыдущий турнир и представлял команды, нас, само-собой, последними и цитирую "С большим удовольствием!" ))) Нам хлопали громко, свистели и улюлюкали)) Мы же делали церемонные лица, а Сирман вообще с возмущением смотрел на публику, почему, нет цветов для него, коньячку, и до сих пор его не занесли в почетные граждане городов Бердска и Новосибирска..

Вторая игра - команда Гаф-ф. Название очень пугающее. Тем более в своей первой игре убравшая "Взлет", гораздо более атлетичный и волейбольный. Первую партию начали хорошо, а вот в середине вспомнили, как мы выразительно придуривались в игре с Солнышком, и давай опять за свое. Партия закончилась со счетом 16-25, кажется. Полный ацтой. Во второй надо отдать должное нам всем, мы как-то завелись, проснулись - пора бы уже и повели в игре, при том уверенно, Дашка наконец стала пасовать нацеленно, а нападающие пристрелялись, привезли в свою очередь Гаф-фу очков 7-8 во второй партии. В третьей немного помандражили, но партию и в итоге игру дожали и взявшись за руки с глазами полными безграничного уважения друг к другу побежали на берег совсем в другом настроении.

Третью игру очень обидно проиграли Взлету, сдав первую партию и уверенно выиграв вторую, очень зарубились в третьей, но удача как-то в этот раз была не на нашей стороне, и мы распрощались с мыслью о выходе в полуфинал.. Настроение было так себе и на последнюю игру с Горанам как-то даже настраиваться и разминаться не хотелось, тем более Бродяги неожиданно проиграли предыдущую игру и с нами церемониться не собирались, так как им дозарезу в финал нужно было.

Начали как всегда, т.е. вяло и беззубо, хотя публика - команды нашей подгруппы собралась вокруг площадки и не то, что просила - требовала выиграть Горана. У нас, однако, опять неуверенный прием-пас-атака, и бродяги выносят нас в первой партии с разницей очков в 8-9.

В перерыве публика и не думала расходиться, а продолжала настаивать, чтобы с Гораном мы за прошлый год и за них за всех поквитались.

И мы тут чо-то решили поквитаться. Вторую партию мы повели очка 3, потом бродяги счет сравняли, быстро догнав, и какое-то время шли ровно, но после 8-ми очков мы начали отрываться, воспользовавшись неуверенными атаками соперника. И так, сохраняя отрыв очков в 5-6, мы партию и закончили.

3-ий сет зарубались, зарубались, на смену площадок ушли проигрывая 6:8. Перешли. Была пара очень показательных эпизодов - Дашка пасует Юрке первый темп, тот вваливает со всей дури, бродяги чудом поднимают, но мяч летит снова Юрке переходящим, тот снова вваливает и те снова тянут и перебрасывают нам, и вот с третьего раза кто-то из наших сбрасывает аккуратно за блок - очень важное очко; наша подача, те принимают пасующая отдает быструю передачу самому высокому и забивающему игроку Бродяг между 3кой и 4-кой, который, со страшным замахом готов был вколотить нам в середину площадки, потому что блокирующие пролетали оба не по месту, однако Валя, в последний момент успевает сместить руки против хода своего полета, намертво чехлит атаку, вскидывает руки и ором сопровождает еще одно очень важное очко. Последнее и победно очко принесла Дашка, подав планер с прыжка и Уралит, образовав обнимающееся орущее кольцо поздравлял друг друга с очень нелегкой и принципиальной победой.

Выяснилось, что чуть ли не все команды в нашей подгруппе выиграли по две игры и по две проиграли, но у Уралита самое поганое соотношение забитых-пропущенных и мы занимаем аж 4-е место в подгруппе и, конечно, в финал не попадаем. Но с ооочень хорошим настроением идем в свой, лагерь, переодеваемся и бежим на берег смыть с себя все, что налипло от разочарований и радостей уходящего дня.

После купания выяснилось, что у девочки Юли из Пашино со славной челябинской фамилией Троян, день рождения, и на столе, который мы все время использовали под потребление пищи, стоит торт, который и по нашу душу тоже. В общем, слопать торт просто так и не отплатить хотя бы общением, было не по-уральски, мальчик один наш опять, которому я попытался доверить общение, ссыканул, и мы с Плиманом решили взять процесс в свои руки - Леха П., завладев вниманием именинницы, вытащил ее и еще троих девчонок на мастер-класс по сальсе. Надо отдать должное Асхату - он встал с нами, и, в общем, легко обучался.

Мы поставили всех рядком, я вел счет и давал фигуры, Плитман был живой пример в массах, на которого ровнялись, я отслеживал неуспевающих и неполучающихся, мы их натаскивали под завидущие возгласы от прочих палаток.. Именинница порывалась уйти, но кто б ее отпустил… Не прошло и получаса, как мы разучили станцевали несложную связочку из 6 сингл-элементов, завершившиеся аплодисментами. Дальше еще и по парам разбились, мне, понятно, Плитман, доверил Юльку и мы еще разучили и станцевали уже собственно небольшой танец.

Оставшийся Уралит в это время запивал отыгранное за день горькой.. в основном.. некоторые, те, которые по-гламурнее - кажется, красненьким. Я, как непьющий, понятное дело слегонца ворчал и, на мою радость, Аленка, оказавшаяся непьющей, тоже

Позже часть Уралита пела песни вместе Пашино и прочими не менее достойными исполнителями.

Пошел дождь, но на настроения масс он не сильно влиял.. Еще чуть попев Плитман, взяв в оборот девушку из Взлета, а я Аленку, разучили и станцевали бочату.. ууууу !!! Бочата - вещь !!! )))) Проще, но ядреней чем сальса ))). Плитману, наверняка, потом с благодарностью писали, как великолепно он держит темп и какой он выдумщик ))) A Аленка после сальсы и бочаты на все стала смотреть совсем другими глазами.))))))))))))))))

Ночью лагерь был разбужен страшными звуками - кто то в нашем лагере кричал желудком… Я, грешным делом, подумал на Валька, типа перебрал, гад, какой позор .. и уже готовил на утро речь о вреде алкоголя и обязательной нравственной составляющей жизни молодого человека в современном обществе; себя, конечно, готовил живым примером.. Оказалось, это Асхат отравился на ровном месте.. что называется индивидуальная непереносимость болгарского перца.. На утро Валек решил поддержать Асхата, которому было погано, фразой: "Асхат, ты вроде не пьешь, а рыгаешь дальше, чем видишь.!" Однако надо было уезжать..

Тепло попрощавшись с Пашино, Беленьким, загрузились в Газель и двинули в обратный путь.

В поезде нам достались все-все боковые места, но в одном вагоне.. Поезд Чита - Челябинск, с какими-то очень национальными пассажирами, которые в цветастых халатах ходили с такими огромными, литра на 2, собственными заварочными чайниками за кипятком. Проводница наша носилась по вагону - мы едва успевали отпрыгивать и поджимать ноги.

Перед тем как заснуть, пошел в туалет, прохожу мимо купе проводника, вижу странную картину, стоит наша метеор-проводница на столе приставном таком несерьезном - столешница к стене и одна ножка, попой к окну и руками там что-то в открытом окне делает.. Вариантов в голове промелькнула масса - руки помыла и сушит их в окне на скорости.. или может быть неожиданно обкакалась, делать что, не знает, и пока отойти от окна боиться, чтобы в вагон не понесло.. или памперс переполнился, она его в окно вытряхивает.. или, может быть, скоро во встречном поезде у нее друг поедет, она его дразнить щас будет, оголять какие части .. Пока я эти варианты перебирал, стол ломается под ней, проводница летит со столешницей вниз и встает на ноги.. я подвисаю, спрашиваю, не нужна ли помощь в чем? Получаю ответ, - надо бы окно закрыть, а на стол встала, чтобы становую тягу использовать.. мда… бывают же такие женщины.. Встаю рядом с ней и помогаю закрыть окно .. А стол, говорит мне, я щас в ремонт запишу, сделают..

Разговариваем о чем-то с Лехой, вагон начало мотать из стороны в стороны, Леха с почтением: "Ишь ты, Сергей Борисович (Сирман) заворочался во сне, вагон сразу закачало".

Сидим с Юрой и Дашкой.. о чем то беседуем, я спрашиваю, А что здесь так пованивает? На что Юра со знанием дела провожая глазами тетеньку из Читы в халате, степенно так ответствует: " Дык ходят тут всякие, попердывают, вот и пованивает..."

Разговор Юры - Даши с Валей:


- Валя, как у тебя дела с девушками, есть кто?
- ммм… Тишь-да-гладь.
- Это что же - она глухая с нулевым размером ?!

Вот так и ехали домой..

Такое ощущение, что с каждым годом поездки все лучше и лучше..))) Но иначе и быть ведь не может

На следующий год надо уже повзрослеть всем окончательно и приехать на два уик-енда, а то таааак нам береговики вкусно про сам Новый год рассказывают, что слюной исходишь.

Ну вот .. все .. про что не написал, извиняйте... присылайте , вставлю в текст с сохраненим авторской стилистики, орфографии и прочего

За сим прощаюсь, ваш я ))

Использованы фотки Жени К., да - да, того самого.. в труселях .

Традиционное спасибо нашему спонсору - ОАО "Уралсвязьинформ", Челябинский филиал электросвязи"

 
На главную страницу
Hosted by uCoz