Содержание
История волейбола
История классического волейбола

История пляжного волейбола

Интересные факты из истории волейбола

Кубок Мира

Мировая Лига

Гран-при

Правила волейбола
New!!! Официальные Правила классического и пляжного волейбола (Rus, Thanks to А. Крайнев)

Руководство для судей в различных игровых ситуацииях (аналогично судебной практике в юриспруденции)

Новости
Последние сведения от FIVB

Новости международных турниров

Новости пляжного волейбола

Результаты и комментарии матчей

Техника и тактика волейбола
Статьи о технике волейбола

Прочие разделы
Команда "Уралит" (в которой я...)

Cсылки

Фотографии

NEW!!! Для посетителей
Guestbook

Форум

Реклама
cc
Турнир по береговому волейболу, Новосибирск-Бердск 2006
 

12.10.06

<21/07/2006 - 23/07/2006>

Ставшие уже родными и столь желанными сибирские друзья и Берег ждали Уралит в очередной, уже третий раз. Перед поездкой долго тупили с составом - не могли определиться с женской половиной, (напоминаю, формат берегового волейбола 4Х2, 4 мальчика и 2 девочки в команде , при том девочек должно быть всегда не менее двух на площадке, никакие уловки с заменами и либеро не прокатывают).

Сначала на кастинг в парк были приглашены девчонки из Метара-2, но чо-то мы их не возбудили.. уж очень мы щупленькие... по их меркам.. да и делить палатку в течение 2-х суток с многими из нас не каждая отважится.. посмотрите на лицо хотя бы Плитмана.. я бы с ним не то что палатку, в общественном транспорте близко не поехал бы, такой у него все время оценивающий и намекающий взгляд …

Но! Так или иначе вместо девушек из Метара великодушно дали свое согласие ехать с нами две сестрички из Уфы, Лена и Алена.. такие .. пляжные волейболистки.. с пляжным приемом сверху, от которого мы так и не сумели их отучить хотя бы на время, с пляжным же пасом и такими пляжными повадками, (офигенным загаром, безупречным сложением, эээ.. интересной пляжной формой - трусики и топики)). Короче, часть Уралита их еще в Уфе полюбила всей душой, я в Уфе не был, потому присоединился со своей душой чуть позже..

Билеты, как всегда покупались наиболее талантливыми уралитовцами, поэтому ехали не просто в разных вагонах, как в прошлый раз, а даже в разных поездах, а те, которые в одном поезде, ес-но, в разных вагонах… Это чтобы друг другу надоесть не успели..

Встречал нас на вокзале Мега-человек Леха Беленький, который ничуть не изменился, а если и изменился, то стал еще более Мега, и еще более Человеком, а также уже приехавшие поездом раньше часть Уралита. Леха себе забрал в машину наших уфимских красавиц (знает в жизни толк, блин), а остальные загрузились в таксишную Волгу и поехали на Берег.

Приехали, нам отрядили место под стоянку, стали ставить палатку. Тут же попали под горячую руку Светы и Лены (местные и очень славные представители Береговых), которые помнят нас, чтят, любят и всегда ждут, до сих пор скорбят по поводу того, что два года назад меня укусил клещ, и в доказательство всего вышеперечисленного притащили нам дров и готовы были даже поразжигать нам костер… При этом они были очень веселы, и крепость веселья чувствовалась на расстоянии)). Плитман тут же стал любезничать с ними в ответ. В общем, с костром на фоне такой любви, верной взаимной привязанности и веселого состояния у нас, конечно, ничего не вышло, за то почесали языками и обменялись взаимными приколами, а за едой пошли к Мега-Человеку Лехе, так как нас приглашал очень. Леха играл на гитаре что-то очень свежее, типа братьев Крестовских и пел так, что Плитман забыл напрочь про Свету с Леной и фанател по Лехе.

Однако, волейбол.. Мы же играть приехали… Утро .. команд в этом году набралось аж 34!!! Движение ширится и набирает силу!! В нашей сильнейшей лиге "А" 6 команд.

Первая игра с Гораном и его Кемеровскими бродягами. Горан при том, к несчастью, был с подвернутой стопой и потому не играл. Пасовал Женька К., я играл либеро.. Вроде бы сначала вели и владели инициативой, но что-то ближе к концу партии разладились и слили, так и во второй, короче 0:2 (игры на предварительном этапе до двух побед в партиях) от команды, которая традиционно до того радовала нас своим радушием и дарила нам регулярные 2 очка в очных встречах. Вероятно, из-за того, что Горан не играл… так бы как-нибудь да вымутил для любимого Уралита победу.. Однако мы пребывали в отличном настроении и были уверены, что вот-вот попрет..

Плитман.. вид со спины

Следующая команда (Кедр) - и та же фигня, только я уже играл доигровщика, вместо Лены из Уфы, которая не очень уверенно принимала в предыдущей партии, а пасовать вышла Таня, которую нам неосмотрительно дали в аренду новосибирские друзья. Я отыграл ту игру отвратительно, загадил все пасы, которые мне давала Таня, ну и в защите не очень, в общем, снова 0:2.

Асхат ставит блок. Плитман.. вид сбоку

Стали думать, чо делать, а делать было нечего - надо было играть.. Вообще надо отметить, что уровень всех команд в этой высшей лиге "А" заметно вырос, и играли они без всяких взлетов-стрелок, но с краев нападали так и такими нападающими, что шансов на блоке (с нашими карапузистыми данными) и в защите у нас практически не было.

У нас же разладились наши единственные в этой ситуации возможные козыри - атака первым темпом и защита, девчонки никак не могли привыкнуть к нашей системе подстраховки - свободный от блока страхует скидку..

Грязная Аленка.. Очко.. Наше.. Празднуем.

Третью игру вышел С. Сирман вместо меня, подал два эйса и зряче забил два очка, но в защите был немного тяжеловат, короче, первую партию снова слили, во второй, я меняю Сирмана и мы завязали борьбу, игра перешла на больше-меньше и в итоге нам не повезло, снова 0:2..

Надо отметить, что Аленка, играя, порядком вывалялась в земляном покрытии и сменила комплект формы с минимального волейбольного, который уже грязный был ваще, но хоть сколь-нибудь приличный на…. на мизерный волейбольный, который детям до 16 показывать низя даже на плечиках-вешалке в одежном магазине…

В общем, остались две самые сильные команды, и нам, судя по нашей игре уже ничего не светило. Мы расслабились и решили, что играть уже надо в свое удовольствие. Следующая игра с Фаворитом. Надо ли говорить, что и Уралит и Фаворит пялился на Аленку в ее роскошном наряде…

Аленка в ее минимальных одеждах

С Фаворитом, однако, зарубились зло и на полную и взяли первую партию. Во всех смыслах.. вообще первую партию в Новосибе-2006.. Аленке нельзя не сказать респект, забила несколько мячей по 4-ке против далеко не женского блока, и в свою очередь закрыла на блоке несколько атак парней из Фаворита.

Стабильно забивал Леха Плитман и Асхат, у меня, наконец, поперло и победный мяч я ввалил под блок так, что меня аж назад отбросило, еле на ногах удержался, и самым грозным оказался Валек, который "в кровь" мочил сопернику из 4-ки. Вторую партию боролись-боролись и слили. Аленке, при том, очень плотно прилетело в лицо мячом, так что она лежала с минуту, а потом, не особо заботясь о выражениях, ором попросила так больше не делать.. Соперник аж смешался и оправдывался.. Мы все уже порядком подустали. Горан нас всю дорогу поддерживал и подбадривал.

Третью решающую играли снова тяжело, вели, взяли 24-е очко, а потом что-то откровенно застремались, слили несколько очков, позволив сопернику набрать 23-е. Подача соперника, мы снова не забиваем, их нападение, мы кое-как поднимаем в защите, перебрасываем мяч на ту сторону, и какой-то их чел решает сбросить мяч в пустую зону под лицевую и мяч сантиметров на 50 уходит в аут. Мы выиграли.. Фаворит (мужская его часть) потом приходил в наш лагерь, нет, не из уважения к нам, что вы.. ))) По души наших высоченных и симпатишнейших девчонок, перво-наперво, конечно перед Аленкой извиниться за то, что мячом заехали, а потом слово - заслово, так аж до нашего отъезда "извиняться" приходили. ))) Ну да я их понимаю очень))) А вообще мне лично Фаворит больше всех понравился, не потому что мы у них выиграли - а так, самые славные ребятки, очень в меру по спортивному злые на площадке и зыканские вне ее после игры..

Танюшка из Новосиба за Уралит готова была животом жертвовать Горан нам трет, что мы должны всех порвать

Последнюю игру начали также резво, но уж очень силы были неравны, соперник был явно сильнее и реальной борьбы получилось только в первой партии. Во второй мы уже откровенно бросили играть, потому что силы отчего то кончились, а соперник мочил не по-деццки…

Света и Лена, конечно, после вчерашнего за нас периодически очень болели, как могли и сколько могли, но и мы играли как могли и сколько могли, )))

Вот, ну мы, конечно, ни в какой финал не попали, но не расстроились, точнее не очень расстроились и пошли снова объедать Леху, так как его лагерь очень к нам проникся и еда у них водилась в большом количестве. Вечерело. Рядом местное подразделение Nestle праздновало какой то свой корпоративный праздник, у них типа дискотека рубила, но ди-джей был явно укуренный в хлам и ставил 5 песен сначала по кругу, потому вперемешку.. Надо ли говорить о том, что Горан забрал нашу красавицу Аленку по традиции в клуб, младшая сестра Ленка куда-то пропадала периодически из нашего лагеря, куда-то, откуда она возвращалась с пылающими щеками и наетая шашлыками )) Только Таня сидела с нами со своим молодым человеком и достойно проводила время в нашей компании.

Утром Горан привез Аленку, которая на вопросы о том, что было, улыбалась, как олигарх, глядела сквозь нас куда-то вдаль и как-то загадочно-мечтательно отвечала.

Прощались тепло.., мужская часть с Лехой Беленьким и его лагерем, женская часть с Фаворитом, а после было отдельное прощание Аленки с Гораном.. ну слава Богу никто не разрыдался ни у кого не грудях, все держались молодцами))

Сели в поезд. Приехали домой..)) В смысле волейбола в этот раз радоваться особо нечему, а вот съездили все равно хорошо.)) Сестрички сказали что ооочень все понравилось, кроме Плитмана, разумеется, что хотят на следующий год тоже приехать, а вот мне и Плитман как-то очень в тему пришелся.

Отдельное спасибо хочется сказать нашему спонсору - ОАО "Уралсвязьинформ", Челябинский филиал электросвязи", во многом благодаря которому стала возможна это поездка

 
На главную страницу
Hosted by uCoz